Философия - главная    Психология    История    Авторам и читателям    Контакты   

Философия


Только вот общение с этими мумиями простым смертным, наверное, всё-таки нежелательно. Это удел жрецов.

Все концепции мироздания, начиная от микромира, строения атома, и, заканчивая моделью устройства Вселенной, были хорошо известны нашим далёким Предкам. Они отражены в немногочисленных Ведических источниках, относящихся к V – III тысячелетиям до н. э., а также в знаках и символах, имеющих более глубокую историю. Следовательно,Свастика-Коловрат – это не просто знак и, тем более, не «фашистский крест», а символ той части Природы, в которой мы живём, частью которой являемся.

Интересные примеры на сей счёт приводит профессор МГУ В. Плахотнюк. «Славянская богиня Жребия – Макошь (мать Жребия с Веретеном), со време shy;нем перевоплотилась в образ троичный. «Богородицы с веретеном судьбы», как бы закручивающим «космические вихри клубка нитей жизни» или кудельку Параскевы-Пятницы на стенах соборов Новгородской и Киевской Руси.
В древнем «Слове об идолах» гово shy;рится: «От Макошиной кудельки… вьются клубки судеб, и какой Кош кому выпадет, так тому и быти…» Так, осью мира и спиральными свастичными вихрями судеб, взбиваемыми вращением веретена богини Макоши или хвоста Космического Змея Шеши, отмечена судьбоносная роль динамики вихрей космического мироздания в мифологиях мира. Поэтому древние прялки и пряслица украшены солярными знаками…»
shy; Иначе предлагает понимать Свастику научно-популярная «Энциклопедия символов» В. Бауэра, И. Дюмотца и С Головина, со слов некоего психоаналитика В. Райха в переводе, кстати, с немецкого: «Свастика – не что иное, как изображение обвившихся друг вокруг друга людей… Одна линия означает половой акт в горизонтальном, другая – в вертикальном положении…»


Хочется спросить, а не является ли сей психоаналитик клиентом какой-нибудь психиатрической лечебницы?
Трудно заподозрить издателей и составителей «энциклопедии» в некомпетентности. Книга содержит массу другой полезной информации. Следовательно, здесь присутствует позиция политической целесообразности. Правда, надо отметить, что вопрос мужского и женского начала при осмыслении глубин древней Ведической символики, конечно же присутствует, но нельзя же снисходить до уровня детского сада.

Задумывался ли кто-нибудь серьёзно, почему мужская куртка запахивается на правую сторону, а женская – на левую? На эту тему можно фантазировать бесконечно, но достойный ответ получить, наверное, будет уже весьма трудно. По крайней мере, если не заниматься вопросами биоэнергетики полов. А ведь это тоже своего рода Свастика – оборот материи вокруг тела «посолонь» или «противосолонь». Попробуйте-ка погладить животное против шерсти, оно обязательно расскажет что-нибудь занятное. Но те мужики, что рядятся в бабьи одежды, запахивают чужие кофточки на левую сторону и кривляются на TV, – являются лишь следствием грубого несоблюдения расовой гигиены и уж никак не могут быть символом полноценности. Скорее, наоборот.
Какая же Свастика называется правой, а какая левой? Достаточно мысленно представить ВРАЩАЮЩИЙСЯ ОГНЕННЫЙ КРЕСТ, тем более, что равносторонний крест и есть символ огня.

При вращении креста по часовой стрелке, по Солнышку, «посолонь» – пламя отклоняется влево (Рис. 3) – это правая Свастика.

При вращении креста «противосолонь», против Солнышка (Рис. 4) – левая Свастика. След пламени отклоняется в противоположную сторону от направления вращения. Кстати, при определении «посолонь» – «противосолонь» обычная географическая карта из-за своих условностей становится вредным предметом, ведь на карте Восток находится по правую руку и Солнце (условно) движется справа – налево. Если в полдень встать на просёлочной дороге лицом на Север, как на карте (в средней полосе России), то можно увидеть лишь собственную тень. Но чтобы приветствовать Солнце открытой ладонью со словами: «Слава Яриле!», необходимо повернуться лицом на Юг.
Тогда всё встанет на свои места – Солнце будет двигаться по часовой стрелке – «посолонь», слева – направо.
Да, шут с ней, с картой, не следует лишь забывать, что Русь – северная страна, мы смотрим на мир сверху – вниз.
В народной традиции считается, что правосторонний Коловрат – Посолонь – обозначает восходящее (прибывающее) Солнце, левосторонний – Противосолонь – символизирует заходящее (убывающее) Солнце. В совокупности оба этих знака – правосторонняя (дневная, летняя) и левосторонняя (ночная, зимняя) Свастики – оберегают человека днём и ночью, летом и зимой. Правда, у людей, посвященных в тайны белой и чёрной магии, эти два энергетических символа наполнены более глубоким смыслом.
На рисунках 1 и 5 представлены изображения, которые имеют единое название – МЕАНДР. В первом случае меандр более сложный – свастичный, во втором – его упрощённый вариант. Роман Багдасаров в своей книге «Свастика: священный символ всё разнообразие меандрового орнамента рассматривает в одном разделе и представляет как «Прямоугольный меандр – символ праведного жизненного пути». «Включение в меандр свастики обозначает присутствие в естественных жизненных процессах дополнительного фактора – сверхъестественной благодати…»
Оба варианта близки по сути. Второй украшает значительную часть городов центральной России в качестве невысо-…

СВАСТИКА не есть продукт человеческих умопостроений как пентаграмма, распятие, двуглавый орёл. Знак свастики отражает реально существующий в Природе принцип, форму организации материи. Учёными получена фотография, запечатлевшая радиально исходящие от солнечного диска и закручивающиеся в правостороннюю спирапь восемь вихревых потоков Установлено, что межпланетное магнитное поле имеет свастикообразную конфигурацию. Таким образом получено документальное подтверждение изначальных представлений о физике Солнца, отраженных в Коловрате-Свастике.
А. СОЛОВЬЕВ
А вот западные производители «ужастиков» справедливо показывают зрителям, как от одного лишь взгляда вампира плавится в руках жертвы бесполезный медный крест с распятием, Распятие ведь и есть продукт деяний нечистой силы. К счастью, наш великий писатель Николай Васильевич Гоголь в рассказе «Вий» ярко и убедительно показал заблудшей публике магическую силу Великого Коло.
Известнейший в оккультных «кругах» маг и мистик Элифас Леви, аббат-расстрига, в миру Альфонс Луи Констан, писал в своих книгах о КРУГЕ и пятиконечной звезде следующее: «Стихийные духи подчиняются этому знаку, и, если поместить пентаграмму в КРУГ или на волшебный стол, можно вызвать духов или, как выражаются маги, сковать их».
Коло, или Великий Коло – есть круг, Круг Богов Покровителей. Коловращение, коловорот, коловрат – есть круговорот, на прерывное вращение, вихрь (см. любой русский толковый словарь).Неутомимый вятский исследователь Ведической культуры наших Пращуров, Доброслав, объясняет происхождение древних корней привычных Русских слов.

«Хороводный круг олицетворяет видимое круговое движение Верховного Светила по небосводу, отражающее вращение Земли вокруг Солнца. Солнце, помимо суточного, обладает годичным движением… На Руси хоровод назывался ещё КОРОГОДОМ: «И гудит за корогодом на лугах весёлый пляс" (С. Есенин).
КОЛО – ХОРО – КОРО – тождественные понятия, связанные с оберегающим значением окружности, как образа Солнца.
Вся солнечная символика, т.е. все то, что отражает круг, служит ОБЕРЕГОМ. Магический круг – надежное народное средство против упырей и нечисти: об этом вспомнил Хома Брут, когда ему не помогли христианские молитвы.
Вещий Русский язык хранит следы былого солнцепоклонничества: слово «храм» происходит от «хоромы" – круговое Светилище. Хорошо – значит солнечно… Хороводное свещеннодейство – способ прямого живого общения с Родными Светлыми Силами и получения от них положительного заряда огромной силы. Учёные люди называют это «контактом с информационно-биоэнергетическими космическими полями".
Хоровод – это ОБРЯД ВДОХНОВЕНИЯ – ОДЕРЖАНИЯ ДУХАМИ. В замкнутой круговой поруке участников возникают круговращающиеся магические токи. Даже в обычной спиритической цепи ощущается напряжение и необычайный прилив сил. Известно, что трибун, взывающий к толпе, образующей вокруг него кольцо, быстро приводит толпу в состояние повышенной внушаемости.
Подобно другим древнейшим обрядам, хоровод – нерукотворный памятник Славяно-Русской культуры. Хоровод являлся естественным сплавом пения, музыки и танца».

Поэтому, наверное, считается на Руси, что любой солярный знак, например КОЛОВРАТ, представляет собой знак-оберег, обладающий самой мощной энергетикой.
Именно Русский Великий Коло, пронзив времена и пространства, оставил неизгладимый след в культурных традициях многих стран (сторон) Мира, Тем не менее, нынешние объяснения некоторых закордонных терминов частенько доходят до абсурда.
Стоит лишь затеять ремонт в квартире, как прибежит соседка и безапелляционно предложит, какой вам следует выбрать колер. Но что же это за слово такое, – колер? Обратимся к толковому словарю и удивимся.
«КОЛОРИТ (итал. colorito, от лат. color-цвет), система цветовых сочетаний в произведениях изобразительного искусства…''
Эвона, слово, оказывается, произошло от латинского COLOR – цвет.
Мы со школьной скамьи знаем, что «система цветовых сочетаний» замкнута в магический круг – Коло: Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий, Фиолетовый. Затем опять Красный и далее по кругу, или по кольцу. A y кольца, как известно, нет ни начала, ни конца. Вялое обозначение "…от лат.color- цвет» можно было бы принять за досадную ошибку, но серия подобных ошибок выливается в закономерное искажение истории по принципу: «Вы тут не стояли". Кстати, русское слово КОРОНА, оказывается, произошло от латинского CORONA…

ЗВЕЗДА РУСИ
(РУССКАЯ ПЛЕТЁНКА)
К счастью, не всё уничтожено, утеряно и забыто из того огромного культурного пласта, которым владела северная цивилизация древних Ариев.

В частности, сохранилось изображение великого магического Славянского знака, который символизирует сущность бытия и называется «Звезда Руси» – элемент традиционной «Русской плетёнки». Наверное, неспроста почти все Русские дореволюционные и некоторые нынешние ордена в основе своей имеют восьмиконечную звезду.

«Звезда Руси» – сложный по построению и глубокий по философскому наполнению знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян. Знак состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов.

Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» Свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке как ключ к величайшим тайнам Природы. Знак сущности бытия символизирует, в первую очередь, единство трёх состояний Мира – Прави, Яви и Нави. Люди, обладающие генной памятью, в данном случае этнические Русские, без многословных объяснений, сердцем почувствуют в этих словах эхо седой старины, голос Предков.

ПРАВЬ – верхний Духовный Мир. Мир Светлых Богов, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного Мира в другой.
ЯВЬ – материальный, видимый, реальный, явный Мир, в котором мы живём, который ощущаем.
НАВЬ – "параллельный» Духовный Мир. Мир нереальный, потусторонний, невидимый, мнимый. Возможно, другое измерение. Отсюда происходит слово – наваждение.

Следует напомнить, что наши мудрые Предки не молились своим Богам, как это делают ныне христиане, и не считали себя рабами божьими, ибо были сильными и свободными. Наши Предки лишь славили своих Богов, потому что жили в ладу с Природой – по заветам Отца Ария. Поэтому имели от Природы всё необходимое для жизни и продолжения Рода. Наши Предки славили верхний Духовный Мир, Мир Светлых Богов. Они СЛАВИЛИ ПРАВЬ и называли себя Православными – Славянами.

"Звезда Руси» не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо здесь заложены самые благородные начала. Ромб в Славянской традиции олицетворяет поле Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода.
«Звезда Руси» у наших Предков называлась Звездой Богини Лады или Лады-Богородицы. Христиане не отвергли этот знак, но назвали его Звездой Богородицы. Восьмиконечная звезда присутствует на иконах российского христианства.

Божественный знак имеет своё развитие и по сей день. Так, если Славянские союзы и общины ведического направления взяли в качестве символа одну из разновидностей восьмилучевого Коловрата, то Русское Национальное Единство (РНЕ) использует знак «СОЛАРД», вписанный в священную восьмиконечную звезду. Вне всякого сомнения, это сильный знак.

УЗЛЫ-НАУЗЫ

«…На Руси широко было распространено плетение чародейных узлов-наузов, защищающих от колдовства. Хитросплетения этих узлов попали даже на страницы рукописных богослужебных книг ввиде так называемого чудовищного орнамента. Считалось, что невод с его многочисленными узлами является хорошей защитой от злого умысла: в некоторых местностях на невесту поверх свадебного платья набрасывали рыбачью сеть от сглаза. Сохранилось даже выражение: «завязать» в смысле не дать ходу, не допустить.Женщины участвовали в обрядах только с распущенными волосами. А первое заплетание косы было первым девичьим обрядом…»
ДОБРОСЛАВ
Чудовищным орнаментом УЗЛЫ-НАУЗЫ стали называться лишь в XIX веке с подачи учёного-историка Ф. И. Буслаева, хотя их корни таятся в глубокой Арийской древности. Рисунки такого рода нередко изображали переплетённых змей, чудовищ и людей, но в основе своей они всё же содержали великую мысль, закодированную сакральными знаками и символами. Возможно, это и есть та загадочная нить судьбы, которую плетёт Русская богиня Макошь. Многие знаки позже получили более чёткую геометрическую форму, правда, их философский смысл иногда был искажён, частично утрачен или вовсе предан забвению.
В эпоху «двоеверия», когда Русь с катастрофической быстротой теряла своё Ведическое наследие, узелковый орнамент ещё продолжал существовать. Его следы сохранились на стенах храмов и в старых, церковных книгах. Интересна заставка из новгородской рукописи конца XIV века «Пролог». Здесь изображён некий змееборец в хитром сплетении наузов. Можно допустить, что этот сюжет пришёл к нам из глубины тысячелетий, и является предшественником ныне известной иконы «Чудо Георгия о Змие».
Узелковые орнаменты характерны многим северным народам от Карелов до жителей суровой Исландии. Задолго до шумерской и египетской цивилизаций, тем более до крещения Руси, Север населяла высокоразвитая, духовно богатая этническая общность. Она, по всей видимости, и дала толчок для образования «индоевропейского» культурного пространства с его иероглифами, буквами и священными знаками, а также сказками, былинами, пословицами и поговорками.

ДРЕВО ЖИЗНИ
(МИРОВОЕ ДРЕВО)


Это, пожалуй, самый сложный для понимания символ. Сложный потому, что он представляет собой кладезь информации тех времён, когда наши Предки воспринимали мир иначе, чем мы теперь. Сегодня мы способны видеть мир трёхмерным, то есть неполным, и лишь догадываемся, что существует четвёртое, пятое… седьмое измерения. Но доступ к ним кто-то надёжно охраняет. Кто?А ведь, наверное, неспроста полыхали по всей средневековой Европе костры, превращавшие в пепел тела и труды носителей вселенской мудрости и исследователей древности. Тогда создавалась фальшивая история, а предметы реального культурного наследия и ныне именуются не иначе, как фальшивками.
На фотографии – изображение Мирового Древа. Здесь и восьмилучевой Коловрат – символ Солнца, и решетчатые ромбы – знаки Земли, и трилистник – символ мудрости… и присущие только замысловатой Русской графике райские птицы.
Мировое Древо – это, прежде всего, неиссякаемый источник жизни, а, по преданиям седой старины, оно растёт кореньями вверх. Мировое Древо олицетворяет Вселенную в постоянном ее возрождении. Мировое Древо – это символ, условно объединяющий понятия о пространстве и времени. Мировое Древо представляет собой абсолютную мудрость и бессмертие, следовательно, является Древом Жизни. Мировое Древо – это вместилище жизни и повелитель судеб. Но, согласно публикаций издания «Тропа», «… в русском языке слова «центр» не существовало. Есть "серёдка", «ядро», «центра» – нет. В великом, могучем, прекрасном русском языке не нашлось слова для обозначения понятия центра, потому что центром мира является не безразмерная точка, а древо или ось – хранительница нескольких миров…»

Древо бессмертия является символом, объединяющим известные нам три уровня Мира. Верхняя корневая система черпает вселенскую энергию далеко в космических глубинах. Нижняя же покоится в недосягаемых глубинах Земли. Ствол представляет собой магическую ось – середину. Верх – Мир богов, верхний духовный Мир – Правь. Низ – нижний духовный Мир – Навь (тот свет) Середина – Мир людей и животных, явный мир – Явь (этот свет).

Интересно, что священные руны, созданные голубоглазым Гермесом Трисмегистом, имеют элементы Мирового Древа. Руна «Ман» – мужчина, вскинувший обе руки к верхнему Миру и руна «Ир» – женщина, черпающая энергию из глубин Земли. Принято считать, что совмещённые воедино руны «Ман» и «Ир» – есть символ Мирового Древа символ вечной жизни.
Возможно, здесь кроется разгадка некой исторической тайны (или обмана), ведь если совместить эти руны, то получится русская буква «Ж»… Где же хранятся корни Ведической мудрости?
КРЕСТ
(КРЕС)

Считается, что равносторонний четырёхлучевой крест есть младший брат Свастики, символ Огня, земной брат Солнца.
Крест – производное от КРЕС-это ОГОНЬ или огненное тело, временно не подверженное вращению, а посему, не имеющее вихрем закрученных хвостов – языков пламени, Отсюда кстати, "кресало» – огниво.

Крес – это священный ритуальный, обрядовый Огонь. Наши Предки считали Огонь основой Природы наряду с Землёй, Водой и Воздухом, а поклонение Огню имеет бесконечные исторические корни у многих народов мира. Поклонение Огню до сих пор существует в традиции Русского народа. Свечи зажигают на новогодней ёлке (правда, в последнее время их вытесняют электрические лампочки), зажжёнными свечами украшают праздничный пирог на день рождения. Наша память ещё не забыла древний ритуал, который называется "КРЕСЕНИЕ». У Славян-Русичей Крес был Огнём, дающим и возрождающим жизнь. В «Слове о полку Игореве" можно прочесть: «А Игорева храбраго полку не кресити…», что означает-не воскресить. Кресение – это духовное возрождение и очищение от "психологического мусора». Есть смысл задуматься, откуда произошли такие понятия, как «воскресенье» вообще и «воскресение Христово", в частности. Христиане ставят зажжённые свечи за здравие и за упокой, а вот крестный ход, это своего рода заимствование древнего ведического ритуала, который имел раньше название «кресный ход». От слова «Крес", но не «крест».
Лидеры Третьего рейха возрождали этот магический ритуал в виде факельных шествий, но оказалось, что для мирового господства крайне недостаточно соблюдения только внешних атрибутов. Надо также заметить, что наиболее одарённые советские пионеры, при правильной постановке вопроса, к зрелому возрасту могли бы сформироваться в касту сильных жрецов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10