Философия - главная    Психология    История    Авторам и читателям    Контакты   

Философия


Второй конец шланга опустить в поставленную рядом
банку с водой. Выделяющаяся в процессе брожения углекислота
будет по шлангу поступать в банку и поглощаться водой. Для
брожения бутыли или бочки с соком ставят в теплое место (18
-20*). В течение 10-12 суток протекает бурное брожение, сок
пенится, из него выделяется углекислый газ, затем брожение
затекает, и в течение 15-20 суток продолжается тихое брожение.
За это время сахар выбродит. Из сока получается молодое вино.
Его осторожно сливают с осадка. Это можно сделать при помощи
резиновой трубки. Без осадка молодое вино на вкус грубое,
терпкое, т.к. сахар превращается в спирт. В него нужно
добавить сахарный сироп 40-60 г на 1 л вина. Через месяц,
когда растворенный сахар смешивается со спиртом и другими
составными частями последнее становится приятным на вкус. Чем
дольше его выдерживают (при температуре 6-8*), тем приятнее
его вкус. Вино из облепихи. Ягоды перебирают, очищают. Если
ягоды заморожены, то сначала оттаивают и моют. Из 4 кг ягод
получается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и
3,83% сахаров. Для уменьшения кислотности сок наполовину
разбавляют прокипяченной водой. Затем оставляют для брожения.
По окончании брожения вино переливают в бутылки, которые
закупоривают пробками и ставят в прохладное место. Выдержанное
в течение года вино приобретает золотистый цвет, становится
совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и
свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый,
освежающий, приятный. Вино из шиповника. Берут 2 кг уже
охваченного морозом шиповника, очищают, моют, кладут в
эмалированную кастрюлю, заливают тепловатым сахарным сиропом,
который приготовляют из 5 л воды и 2 кг сахара. Кастрюлю
накрывают крышкой и выдерживают до тех пор, пока не перестанут
появляться пузырьки (примерно 20-30 дней). Затем содержимое
кастрюли процеживают, разливают в бутылки, которые укупоривают
и ставят в подвал или кладовую.





1 2